經驗之談:網站首頁被百度K掉或者降權應該如何,手機在家賺
2019年11月03日

做為一個經歷十一年網站的站長來說,什么都可以經歷。大家都知道做網站一般都是靠搜索引擎吃飯,如果你在搜索引擎中的排名不見了,收入淘寶阿里媽媽推廣會大大降低。做網站最關心的也是百度搜索收錄怎么樣,網站關鍵詞排名怎么樣,這是最終的追求目標。

經驗之談:網站首頁被百度K掉或者降權應該如何處理

天賺網經歷的事情多了,所有有可能發生的事情都遇到過,只是沒有因此而放棄,事實證明,不放棄總會有恢復的一天。記得天賺網第一次被K首頁是幾年前的事,而就在這三個月中,又經歷了被K首頁,網站被降權情況的發生。遇到了就去解決,沒有什么可怕的,以自己的經歷總結的經驗分享給各位站長。

2019年8月27日網站遭遇首頁被K,突然發現網站關鍵詞掉的很厲害,去百度site首頁的時候,發現首頁沒有了。這個不能判定被K,你在百度直接搜索域名,如果還不見首頁,就是被K了。如果能搜索到首頁就是降權。

當時被K之后,有幾位站長也分析了原因,不排除廣告的原因。

首頁被K解決之法:

下掉所有廣告,想想在被K之前有沒有對網站做了什么改動,或者有沒有違規操作。如果被K是有原因的,后來發現在8月初天賺網出現了很多垃圾外鏈,直到今天仍然不知道這是什么情況,是誰會這么無聊幫我發外鏈?不考慮這些了。

這時我并沒有做出什么應對之策,只是正常更新網站,其次是增加幾個高質量的外鏈。9月16號恢復。

首頁降權解決之法:

有句俗話說“福不雙至,禍不單行。”首頁恢復之后的沒幾天,在10月9號突然site不到首頁,搜索域名是在的。我知道這是被降權。在此之前的一天,我只是對首頁的文章進行了小調整就遭遇到了。

我第一要做的就是百度站長平臺時行了反饋,收到回復說是網頁標題或內容過度堆致富網賺論壇砌關鍵詞, 影響用戶瀏覽體驗。我就對網站標題進行了整改,其實網站標題最好不要寫的太長,能表達你網站的意思就行了。整改之后又去反饋,說是整改之后兩周內就會恢復。接下來我又加了三個外鏈就沒有關注了。因為幾天有事,沒有更新網站,在10月26號突然發現關鍵詞參與排名了,就知道恢復了。

這就是網站三個月之中遇到的事件,遇到問題想辦法解決,如果自己沒有什么違規的地方,正常更新網站靜等恢復就行了,希望對站長們有所幫助吧。

云南十一选五直选复式