「為什么倫敦銅期權到期日比倫敦銅期貨早到期,女孩子找什么工作比較好
2019年11月03日

為什么倫敦銅期權到期日比倫敦銅期貨早到期:倫敦銅的LME銅期貨期權執行日的影響

讀者看期銅的分析文章中經常會看到分析師提醒每月的第三個星期三,并將這一天作為期銅市場的一個關鍵時間點。這主要是因為這一天是LME當月銅期權的執行日。隨著期權的執行,市場多空力量也將發生一定轉變。在強烈的多頭市場中,期權執行后,隨著新多頭的加入,銅價可能出現大幅上漲;而在市場高位僵持的情況下,期權執行后,新加入的多頭則可能乘機獲利了結,而市場中原來的多頭則可能在失去期權的保護后,選擇平掉部分倉位。 在當月期權執行日前兩個星期,也就是當月的第一個星期三,是LME銅期權的宣告日。市場在這一天將大致了解到當月期權的執行情況。

為什么倫敦銅期權到期日比倫敦銅期貨早到期:期貨入門知識:

一、期貨是什么? 

  期貨是與現貨相對應,并由現貨衍生而來。期貨通常指期貨合約,期貨與現貨完全不同,現貨是實實在在可以交易的貨(商品),期貨主要不是貨,而是以某種大眾產品如棉花、大豆、石油等及金融資產如股票、債券等為標的標準化可交易合約。因此,這個標的物可以是某種商品(例如黃金、原油、農產品),也可以是金融工具。

  交收期貨的日子可以是一星期之后,一個月之后,三個月之后,甚至一年之后。

  買賣期貨的合同或協議叫做期貨合約。

  買賣期貨的場所叫做期貨市場。

  期貨交易即期貨合約的買賣,它由遠期現貨交易衍生而來,是與現貨交易相對應的交易方式。期貨市場是進行期貨交易的場所,它由遠期現貨市場發展而來,是與現貨市場相對應的組織化和規范化程度更高的市場形態。

  二、期貨交易的特點雙向交易——在熊市中,股市會蕭條而期貨市場卻風光依舊

  即通常所說的“買空”“賣空”。期貨交易與股市的一個最大區別就期貨可以雙向交易,期貨可以買空也可賣空:價格上漲時可以低買高賣來獲利,價格下跌時可以高賣低補,做多可以賺錢,而做空也可以賺錢,所以說期貨無熊市。在熊市中,股市會蕭條而期貨市場卻風光依舊,機會依然存在。

期貨保證金制度——期貨投資魅力所在

  即通常說的杠杠,杠桿原理是期貨投資魅力所在。期貨市場里交易無需支付全部資金,目前國內期貨交易通常只需要支付10%左右的保證金即可獲得未來交易的權利。 由于保證金的運用,原本行情被以十余倍放大。

“T+0”交易機會增加——方便的進出可以增加投資的安全性

  即當天可以N次開倉平倉,使您的資金應用達到極致,發現行情不對可迅速離場。

交易費用低——低廉額費用是成功的一個保證

  目前我國對期貨交易不征收印花稅等稅費,唯一費用就是交易手續費,目前普遍很低。

當日無負債結算——實時控制賬戶風險

  期貨交易是每天結算,股票是賣出的時候才結算。作為交易者需要每日關注自己的資金是否足夠維持持倉。

零和市場——市場總資金量不變

  期貨市場本身并不創造利潤。在某一時段里,不考慮資金的進出和提取交易費用,期貨市場總資金量是不變的,不會出現負增長,市場參與者的盈利來自另一個交易者的虧損。

  三、期貨交易與股票交易的區別
  四、期貨市場的組成

  期貨市場由期貨交易所、結算機構、中介與服務機構、投資者、期貨監督管理機構等組成。我國期貨市場目前有證監會為集中統一監管機構,期貨業協會為行業自律組織,四大期貨交易所,期貨保證金監控中心,各期貨公司等,隨著國債期貨、原油期貨、期權的上市和業務的放開越來越多的銀行、基金和信托都會積極參與期貨市場。

  五、國內外重要期貨交易所及其主要交易品種

  芝加哥期貨交易所(CBOT)——世界上歷史最長的交易所,也是當前最具代表性的農產品交易所。1848年,由83位谷物交易商發起組建了芝加哥期貨交易所,1865年用標準的期貨合約取代了遠期合同,并實行了保證金制度。2006年,美國芝加哥商業交易所(CME)和芝加哥期貨交易所(CBOT)合并成全球最大的衍生品交易所——CME集團。芝加哥期貨交易所的農產品期貨主要是大豆期貨,對國內的1號大豆、豆粕、油脂具有重大影響。

  紐約商業交易所(NYMEX)成立于1872年,于2008年被CME集團收購,目前世界最主要的能源和黃金期貨交易所之一。紐約商業交易所的輕質低硫原油即WTI(西德克薩斯中質原油)期貨合約對全球商品期貨價格特別是化工類期貨品種如國內的塑料、橡膠、PTA、PVC有重要影響。

  倫敦金屬交易所(LME)成立于1876年,現已被我國的香港交易所收購,目前是世界上最大的有色金屬交易所。就金屬期貨而言,倫敦金屬交易所是開展歷史最早、品種最多、制度和配套設施最完善的交易所。倫敦金屬交易所的銅期貨價格是國際銅貿易的基準參考價格,世界上全部銅生產量的70%是按照倫敦金屬交易所公布的正式牌價為基準進行貿易的。

  上海期貨交易所(Shanghai Futures Exchange,縮寫為SHFE)成立于1998年8月,目前上市交易的有黃金、白銀、銅、鋁、鋅、鉛、螺紋鋼、線材、燃料油、天然橡膠瀝青等11種期貨合約。上海期貨交易所現有會員398家,其中期貨經紀公司會員占80%以上。

  鄭州商品交易所成立于1990年10月12日,是經國務院批準成立的國內首家期貨市場試點單位,目前交易的品種有小麥、棉花、白糖、精對苯二甲酸(PTA)、菜籽油、早秈稻等,其中小麥包括優質強筋小麥和硬冬(新國標普通)小麥。目前,鄭州小麥和棉花期貨已納入全球報價體系,在發現未來價格、套期保值等方面發揮積極作用。“鄭州價格”已成為全球小麥和棉花價格的重要指標。

  大連商品交易所(Dalian Commodity Exchange,縮寫:DCE)——中國最大的農產品期貨交易所,全球第二大大豆期貨市場,成立于1993年2月28日,是經國務院批準并由中國證監會監督管理的四家期貨交易所之一,也是中國東北地區唯一一家期貨交易所。經中國證監會批準,現上市交易的有玉米、黃大豆1號、黃大豆2號、豆粕、豆油、棕櫚油、線型低密度聚乙烯、聚氯乙烯、焦炭、焦煤10個期貨品種。2010年在全球大連商品交易所交易所期貨期權交易量排名中,大連商品交易所位列第13名。

  中國金融期貨交易所(以下簡稱“中金所”)是經國務院同意,中國證監會批準設立的,專門從事金融期貨、期權等金融衍生品交易與結算的公司制交易所。中金所由上海期貨交易所、鄭州商品交易所、大連商品交易所、上海證券交易所和深圳證券交易所共同發起,于2006年9月8日在上海正式掛牌成立,成為中國內地的第四家期貨交易所,也是中國內地成立的首家金融衍生品交易所,該交易所為股份有限公司實行公司制,這也是中國內地首家采用公司制為組織形式的交易所。中國金融期貨交易所的成立,對于深化資本市場改革,完善資本市場體系,發揮資本市場功能,具有重要的戰略意義。

  2010年4月16日,中金所已正式推出滬深300股指期貨合約。 2015年,中金所正式推出了10年期國債期貨和上證50、中證500股指期貨,現正積極籌劃推出期權,并深入研究開發國債、外匯期貨及期權等金融衍生產品。

  六、期貨合約解讀期貨合約  期貨合約是指由期貨交易所統一制定的、規定在將來某一特定的時間和地點交割一定數量和質量商品的標準化合約。它是期貨交易的對象,期貨交易參與者正是通過在期貨交易所買賣期貨合約,轉移價格風險,獲取風險收益。合約條款(以豆粕為例)

  交易單位:

  交易單位是指在期貨交易所交易的每手期貨合約代表的標的商品的數量。例如,鄭州商品交易所規定,一手白糖期貨合約的交易單位為10噸。在交易時,只能以交易單位的整數倍進行買賣。確定期貨合約交易單位的大小,主要應當考慮合約標的的市場規模、交易者的資金規模、期貨交易所會員結構以及該商品現貨交易習慣等因素。

  報價單位:

  報價單位是指在公開競價過程中對期貨合約報價所使用的單位,即每計量單位的貨幣價格。國內陰極銅、白糖、大豆等期貨合約的報價單位以元(人民幣)/噸表示。

  最小變動價位:

  最小變動價位是指在期貨交易所的公開競價過程中,對合約標的每單位價格報價的最小變動數值。最小變動價位乘以交易單位,就是該合約價格的最小變動值。例如,鄭州商品交易所白糖期貨合約的最小變動價位是1元/噸,即每手合約的最小變動值是1元/噸×10噸=10元。

  在期貨交易中,每次報價必須是其合約規定的最小變動價位的整數倍。期貨合約最小變動價位的確定,通常取決于該合約標的商品的種類、性質、市場價格波動情況和商業規范等。

  合約交割月份:

  合約交割月份是指某種期貨合約到期交割的月份。期貨合約的到期實際交割比例很小,美國芝加哥期貨交易所(CBOT)的農產品交割量占該合約總交易量的比率一般為0.5%左右。期貨合約的交割月份由期貨交易所規定,期貨交易者可自由選擇交易不同交割月份的期貨合約。

  交易時間:

  期貨合約的交易時間是固定的。每個交易所對交易時間都有嚴格規定。一般每周營業5天,周六、周日及國家法定節、假日休息。一般每個交易日分為兩盤,即上午盤和下午盤,上午盤為9:00-11:30,下午盤為1:30-3:00。

  最后交易日:

  最后交易日是指某種期貨合約在合約交割月份中進行交易的最后一個交易日,過了這個期限的未平倉期貨合約,必須按規定進行實物交割或現金交割。根據不同期貨合約標的商品的生產、消費和交易特點,期貨交易所確定其不同的最后交易日。

  交割日期:

  交割日期是指合約標的物所有權進行轉移,以實物交割方式了結未平倉合約的時間。

  交割等級:

  交割等級是指由期貨交易所統一規定的、準許在交易所上市交易的合約標的物的質量等級。在進行期貨交易時,交易雙方無須對標的物的質量等級進行協商,發生實物交割時按交易所期貨合約規定的標準質量等級進行交割。

  交割地點:

  交割地點是指由期貨交易所統一規定的,進行實物交割的指定交割倉庫。

  最低保證金:

  期貨交易實行保證金制度。買方和賣方必須按照其所買賣期貨合約價值的一定比率繳納資金,用于結算和保證履約。

  交割方式:

  期貨交易的交割方式分為實物交割和現金交割兩種。商品期貨通常采取實物交割方式,金融期貨多采用現金交割方式。

  合約代碼:

  每一個期貨合約都用合約代碼來標識。合約代碼由期貨品種交易代碼和合約到期月份組合在一起來標識。以rb1508為例,它代表的是上海期貨交易所2015年8月到期交割的螺紋鋼期貨合約。其中“rb”是螺紋鋼品種的交易代碼,;“1508”是合約到期月份2015年8月。

  七、期貨交易中的術語解讀

  商品期貨:標的物為實物商品的期貨合約。商品期貨歷史悠久,種類繁多,主要包括農副產品、金屬產品、能源產品等幾大類。

  金融期貨:交易雙方在金融市場上,以約定的時間和價格,買賣某種金融工具的具有約束力的標準化合約,是以金融工具為標的物的期貨合約。金融期貨一般分為三類,貨幣期貨、利率期貨和指數期貨。

  股指期貨(Share Price Index Futures):英文簡稱SPIF,全稱是股票價格指數期貨,也可稱為股價指數期貨、期指,是指以股價指數為標的物的金融期貨合約,

  期貨行情表提供了期貨交易的相關信息,下面對表中相關術語進行簡要解讀。

  集合競價

  在某品種某合約每一交易日開市前5分鐘內進行,其中前4分鐘為期貨合約買、賣指令申報時間,后1分鐘為集合竟價撮合時間。集合竟價時間(8:59-9:00)內不能下單,而集合竟價中的未成交申報單自動參與開市后竟價交易。集合竟價采用最大成交量原則,即高于集合竟價產生的價格的買入申報全部成交;低于集合竟價產生的價格的賣出申報全部成交;等于集合竟價產生的價格的買入或賣出申報,根據買入申報量和賣出申報量的多少,按少的一方的申報量成交。


  開盤價:指某一期貨合約開市前五分鐘內經集合競價產生的成交價格。

  收盤價:指某一期貨合約當日交易的最后一筆成交價格。 申買量:指某一期貨合約當日交易所交易系統中未成交的最高價位申請買入的下單數量。 申賣量:指某一期貨合約當日交易所交易系統中未成交的最低價位申請賣出的下單數量。

  結算價:指某一期貨合約當日成交價格按成交量的加權平均價。

  持倉量:指期貨交易者所持有的未平倉合約的雙邊數量。

  成交量:指某一期貨合約在當日交易期間所有成交合約的雙邊數量。

  漲跌幅:某商品當日收盤價與昨日結算價之間的價差。

  漲停板額:某商品當日可輸入的最高限價(漲停板額=昨結算價+最大變動幅度)

  跌停板額:某商品當日可輸入的最低限價(跌停板額=昨結算價-最大變幅)

  買空:相信價格會漲并買入期貨合約稱”買空”或稱”多頭”,亦即多頭交易。

  賣空:看跌價格并賣出期貨合約稱”賣空”或”空頭”,亦即空頭交易。

  頭寸(交易部位):一種市場約定。期貨合約買方處于多頭(買空)部位,期貨合約賣方處于空頭(賣空)部位。

  逼倉:期貨交易所會員或客戶利用資金優勢,通過控制期貨交易頭寸或壟斷可供交割的現貨商品,故意抬高或壓低期貨市場價格,超量持倉、交割,迫使對方違約或以不利的價格平倉以牟取暴利的行為。根據操作手法不同,又可分為“多逼空“和“空逼多”兩種方式。

  對敲:交易所會員或客戶為了制造市場假象,企圖或實際嚴重影響期貨價格或者市場持倉量,蓄意串通,按照事先約定的方式或價格進行交易或互為買賣的行為。

  交割:期貨合約賣方與期貨合約買方之間進行的現貨商品轉移。各交易所對現貨商品交割都規定有具體步驟。某些期貨合約,如股票指數合約的交割采取現金結算方式。

  套利:投機者或對沖者都可以使用的一種交易技術,即在某市場買進現貨或期貨商品,同時在另一個市場賣出相同或類似的商品,并希望兩個交易會產生價差而獲利。


九、期貨交易分類

套期保值:期貨的套期保值指企業通過持有與其現貨市場頭寸相反的期貨合約,或將期貨合約作為其現貨市場未來要進行的交易的替代物,以期對沖價格風險的方式。企業通過套期保值,可以降低價格風險對企業經營活動的影響,實現穩健經營。目前個人投資者不能進行套期保值交易。

投機交易:交易者通過預測期貨合約未來價格的變化,以在期貨市場上獲取價差收益為目的的交易行為。

套利交易:利用相關市場或相關合約之間的價差變化,在相關市場或相關合約上進行交易方向相反的交易,以期價差發生有利變化時,同時講持有頭寸平倉而獲利的交易行為。通常,套利被視為投機交易中的一種特殊的交易方式。

十、入市前的準備
  1. v正確理解期貨交易風險,不可用股票的方式來玩期貨。
  2. v了解所關注的期貨合約細則,注意每個合約的要素不同。
  3. v下載安裝交易軟件
  4. 對交易軟件的行情界面特別是交易界面熟悉。
  5. v對交易品種的基本面和技術面有一定了解,不盲目交易。
  6. v記錄好期貨公司客服電話以便處理緊急情況。
  7. v無論做什么品種,心中謹記——止損第一。

為什么倫敦銅期權到期日比倫敦銅期貨早到期:走進期權的世界

一、期權概述

期權(Option),是一種選擇權,指是一種能在未來某特定時間擁有以特定價格買入或賣出一定數量的某種特定商品的權利。它是在期貨的基礎上產生的一種衍生性金融工具,給予買方(或持有者)購買或出售標的資產的權利。

從其本質上講,期權實質上是在金融領域中將權利和義務分開進行定價,使得權利的受讓人在規定時間內對于是否進行交易,行使其權利,而義務方必須履行。在期權的交易時,購買期權的一方稱作買方,而出售期權的一方則叫做賣方;買方可以在該項期權規定的時間內選擇買或不買、賣或不賣的權利,他可以實施該權利,也可以放棄該權利,而賣方則是必須履行買方行使權利的義務人。

二、期權市場的發展歷史

18 世紀,在工業革命和運輸貿易的刺激下,歐洲出現了有組織的期權交易,標的物以農產品為主。由于制度不健全等因素影響,期權交易的發展一直受到抑制,1733年的巴納德法宣布期權為非法。但一直到1860 年該法被撤消期間,期權交易也從未停止過,只是交易量很小。

18 世紀末美國出現了股票期權。由于當時還不存在期權的中心交易市場,期權都是在場外進行交易,市場依靠那些為買方和賣方尋求配對方的經濟商才得以運行。

1973年4月26日芝加哥期權交易所(CBOE)開張,進行統一化和標準化的期權合約買賣,上述問題才得到解決。期權合約的有關條款,包括合約量、到期日、敲定價等都逐漸標準化。起初,只開出16只股票的看漲期權,很快,這個數字就成倍地增加,股票的看跌期權不久也掛牌交易,迄今,全美所有交易所內有2500多只股票和60余種股票指數開設相應的期權交易。之后,美國商品期貨交易委員會放松了對期權交易的限制,有意識地推出商品期權交易和金融期權交易。

1983年1月,芝加哥商業交易所提出了S&P500股票指數期權,紐約期貨交易所也推出了紐約股票交易所股票指數期貨期權交易,隨著股票指數期貨期權交易的成功,各交易所將期權交易迅速擴展至其它金融期貨上。目前,期權交易所現在已經遍布全世界,其中芝加哥期權交易所是世界上最大的期權交易所。

20世紀80年代至90年代,期權柜臺交易市場(或稱場外交易)也得到了長足的發展。柜臺期權交易是指在交易所外進行的期權交易。期權柜臺交易中的期權賣方一般是銀行,而期權買方一般是銀行的客戶。銀行根據客戶的需要,設計出相關品種,因而柜臺交易的品種在到期期限、執行價格、合約數量等方面具有較大的靈活女人做什么最賺錢性。

外匯期權出現的時間較晚,現在最主要的貨幣期權交易所是費城股票交易所(PHLX),它提供澳大利亞元、英鎊、加拿大元、歐元、日元、瑞士法郎這幾種貨幣的歐式期權和美式期權合約。目前的外匯期權交易中大部分的交易是柜臺交易,中國銀行部分分行已經開辦的“期權寶”業務采用的是期權柜臺交易方式。

目前國際市場上幾個主要的期權交易所及其相應的主要上市品種見下表:

交易所名稱

主要上市期權品種

芝加哥期權交易所

股票期權(如微軟公司股票期權、通用電器公司股票期權);指數期權(如標準普爾100指數期權、標準普爾500指數期權);利率期權(如短期利率期權、5年期利率期權、l0年期利率期權)

芝加哥期貨交易所

農產品期貨期權(如大豆期貨期權、玉米期貨期權、小麥期貨期權);股票指數期貨期權(如道瓊斯工業平均指數期貨期權、小型道瓊斯指數期貨期權);債券期貨期權(如l0年期國債期貨期權、30天聯邦基金期貨期權)

芝加哥商業交易所

畜產品期貨期權(如活牛期貨期權、黃油期貨期權、生豬期貨期權);股票指數期貨期權(如標準普爾500指數期貨期權、納斯達克100種股票指數期貨期權、小型標準普爾500指數期貨期權);利率期貨期權(如3月期歐洲美元利率期貨期權、倫敦銀行同業拆借利率期貨期權、十三周財政債券期貨期權);外匯期貨期權(如歐元期貨期權、日元期貨期權、加拿大元期貨期權)

費城股票交易所

股票期權(如微軟公司股票期權、英特爾公司股票期權);外匯期權(如英鎊期權、加拿大元期權);股票指數期權(如費城股票交易所銀行業指數期權、費城股票交易所計算機制造業指數期權)

美國股票交易所

股票期權(如諾基亞公司股票期權);股票指數期權(如納斯達克l00股票指數期權、美國股票交易所綜合指數期權)

紐約交易所

股票期權、紐約綜指期貨期權

倫敦國際金融期貨期權交易所(LIFFE)

股票期權、股票指數期貨期權(如倫敦金融時報100指數期貨期權、法國40種股票連續標價指數期貨期權);利率期貨期權(如3月期歐元利率期貨期權、德國政府公債期貨期權);外匯期貨期權(如歐洲美元期貨期權);商品期貨期權(如可可期貨期權、小麥期貨期權、白糖期貨期權)

歐洲期貨交易所(European Exchange,Eurex)

股票期權;德國股票指數期貨期權);外匯期貨期權;利率期貨期權(如歐元債券期貨期權)

歐洲證券交易所Euronext Exchange Euronext

股票期權;股票指數期權(如道瓊斯歐洲50指數期權、歐洲證券交易所l00指數期權、倫敦金融時報l00指數期權);利率(如3月期歐洲貨幣單位的倫敦銀行間同業拆借利率期權);商品期貨期權

韓國股票交易所

股票指數期權(如韓國股票交易所200種股票指數期權)

香港交易所

股票指數期權(如恒生指數期權);股票期權(如聯想集團股票期權、長江實業股票期權)

大阪證券交易所

股票期權;股票指數期權(如日經225種股票指數期權、日經300種股票指數期權)

東京國際金融期貨交易所

利率期貨期權(如3月期歐洲日元利率期貨期權)

新加坡交易所

股票指數期權(如摩根臺灣股價指數期權、日經225股票指數期權、日經300種股票指數期權);利率期貨期權(如90天銀行承兌票據期貨期權、3年期政府公債期貨期權)

悉尼期貨交易所

利率期貨期權;股票指數期貨期權;商品期貨期權

巴西商品與期貨交易所

商品期貨期權(如黃金期貨期權、原糖期貨期權、咖啡期貨期權、棉花期貨期權);外匯期貨期權(如小型美元期貨外匯期權);股票指數期權(如巴西50種股票指數期權);利率期權(如一日短期利率期權、一日銀行同業平均存款利率期權)

三、期權與期貨的區別

1、標的物不同

期貨交易的標的物是商品或期貨合約,而期權交易的標的物則是一種商品或期貨合約選擇權的買賣權利。

2、投資者權利與義務的對稱性不同

期權是單向合約,期權的買方在支付保險金后即取得履行或不履行買賣期權合約的權利,而不必承擔義務;期貨合同則是雙向合約,交易雙方都要承擔期貨合約到期交割的義務。如果不愿實際交割,則必須在有效期內對沖。

3、履約保證不同

期貨合約的買賣雙方都要交納一定數額的履約保證金;而在期權交易中,買方不需交納履約保證金,只要求賣方交納履約保證金,以表明他具有相應的履行期權合約的財力。

4、盈虧的特點不同

期權買方的收益隨市場價格的變化而波動,是不固定的,其虧損則只限于購買期權的保險費;賣方的收益只是出售期權的保險費,其虧損則是不固定的。期貨的交易雙方則都面臨著無限的盈利和無止境的虧損。

四、期權的特點

1、買方要想獲得權利必須向賣方支付一定數量的費用(指權利金)。

2、期權買方取得的權利是在未來的。或在未來一段時間內(指美式期權),或在未來某一特定日期(指歐式期權)。

3、期權買方在未來的買賣標的物是特定的。

4、期權買方在未來買賣標的物的價格是事先規定好的(指履約價格)。

5、期權買方可以買進標的物(指買進看漲期權的履約),也可以賣出標的物(指買進看跌期權的履約)。

6、期權買方取得的是買賣的權利,而不負有必須買進或賣出的義務。買方有執行的權利,也有不執行的權利,完全可以靈活選擇。

五、期權的分類

根據期權交易方式、方向、標的物等方面的不同,可以將期權劃分為不同的類型。

1、按期權的權利劃分,有看漲期權、看跌期權和百慕大期權三種類型。

看漲期權Call Options是指期權的買方向期權的賣方支付一定數額的權利金后,即擁有在期權合約的有效期內,按事先約定的價格向期權賣方買入一定數量的期權合約規定的特定商品的權利,但不負有必須買進的義務。而期權賣方有義務在期權規定的有效期內,應期權買方的要求,以期權合約事先規定的價格賣出期權合約規定的特定商品。

看跌期權Put Options是指期權的買方向期權的賣方支付一定數額的權利金后,即擁有在期權合約的有效期內,按事先約定的價格向期權賣方賣出一定數量的期權合約規定的特定商品的權利,但不負有必須賣出的義務。而期權賣方有義務在期權規定的有效期內,應期權買方的要求,以期權合約事先規定的價格買入期權合約規定的特定商品。

百慕大期權Bermuda option一種可以在到期日前所規定的一系列時間行權的期權。界定百慕大期權、美式期權和歐式期權的主要區別在于行權時間的不同,百慕大期權可以被視為美式期權與歐式期權的混合體,如同百慕大群島混合了美國文化和英國文化一樣。

2、按期權的交割時間劃分,有美式期權和歐式期權兩種類型。

美式期權是指在期權合約規定的有效期內任何時候都可以行使權利。

歐式期權是指在期權合約規定的到期日方可行使權利,期權的買方在合約到期日之前不能行使權利,過了期限,合約則自動作廢。

3、按期權合約上的標的劃分,有股票期權、股指期權、利率期權、商品期權以及外匯期權等種類。

股票期權一般是指經理股票期權,即企業在與經理人簽訂合同時,授予經理人未來以簽訂合同時約定的價格購買一定數量公司普通股的選擇權,經理人有權在一定時期后出售這些股票,獲得股票市價和行權價之間的差價,但在合同期內,期權不可轉讓,也不能得到股息。在這種情況下,經理人的個人利益就同公司股價表現緊密地聯系起來。股票期權制度是上市公司的股東以股票期權方式來激勵公司經理人員實現預定經營目標的一套制度。

股指期權是在股票指數期貨合約的基礎上產生的。期權購買者付給期權的出售方一筆期權費,以取得在未來某個時間或該時間之前,以某種價格水平,即股指水平買進或賣出某種股票指數合約的選擇權。第一份普通股指期權合約于1983年3月在芝加哥期權交易所出現。該期權的標的物是標準普爾100種股票指數。

利率期權是一項關于利率變化的權利。買方支付一定金額的期權費后,就可以獲得這項權利:在到期日按預先約定的利率,按一定的期限借入或貸出一定金額的貨幣。這樣當市場利率向不利方向變化時,買方可固定其利率水平;當市場利率向有利方向變化時,買方可獲得利率變化的好處。利率期權的賣方向買方收取期權費,同時承擔相應的責任。

商品期權是指標的物為實物的期權,如農產品中的小麥大豆、金屬中的銅等。

外匯期權又稱貨幣期權是一種選擇契約,其持有人即期權買方享有在契約屆期或之前以規定的價格購買或銷售一定數額某種外匯資產的權利,而期權賣方收取期權費,則有義務在買方要求執行時賣出(或買進)期權買方買進(或賣出)的該種外匯資產。

4、按期權合約的內在價值劃分哪個網站可以寫文章賺錢,可將期權劃分為實值期權、虛值期權平價期權

實值期權(In the Money):指內在價值為正的期權。

虛值期權(Out of the Money):指內在價值為負的期權。

平價期權(At the Money):指內在價值為零的期權。

內在價值:指期權買方行使期權時可以獲得的收益現值。

六、期權的價格

通常將期權的價格稱為“權利金”或者“期權費”。權利金是期權合約中的唯一變量,期權合約上的其他要素,如:執行價格、合約到期日、交易品種、交易金額、交易時間、交易地點等要素都是在合約中事先規定好的,是標準化的,而期權的價格是是由交易者在交易所里競價得出的。

期權價格主要由內涵價值、時間價值兩部分組成

1、內涵價值:(Intrinsic Value)

內涵價值指立即履行合約時可獲取的總利潤。具體來說,可以分為實值期權、虛值期權和兩平期權。

(1)實值期權

當看漲期權的執行價格低于當時的實際價格時,或者當看跌期權的執行價格高于當時的實際價格時,該期權為實值期權。

(2)虛值期權

當看漲期權的執行價格高于當時的實際價格時,或者當看跌期權的執行價格低于當時的實際價格時,該期權為虛值期權。當期權為虛值期權時,內涵價值為零。

(3)平值期權

當看漲期權的執行價格等于當時的實際價格時,或者當看跌期權的執行價格等于當時的實際價格時,該期權為平值期權。當期權為平值期權時,內涵價值為零。

看漲期權

看跌期權

實值期權

期權執行價格<實際價格

期權執行價格>實際價格

虛值期權

期權執行價格>實際價格

期權執行價格<實際價格

平值期權

期權執行價格=實際價格

期權執行價格=實際價格

  2、時間價值(Time Value)

期權距到期日時間越長,大幅度價格變動的可能性越大,期權買方執行期權獲利的機會也越大。與較短期的期權相比,期權買方對較長時間的期權的應付出更高的權利金。

值得注意的是,權利金與到期時間的關系如上圖所示,是一種非線性的關系,期權的時間價值隨著到期日的臨近而減少,期權到期日的時間價值為零。

期權的時間價值反映了期權交易期間時間風險和價格波動風險,當合約0%或100%履約時,期權的時間價值為零。

期權的時間價值=期權價格-內涵價值

  3、實值期權、虛值期權以及兩平期權的價格差別

虛值期權和兩平期權的內涵價值為零。

到期日的時間價值為零。

期權價格(未到期)

期權價格(到期)

實值期權

內涵價值+時間價值

內涵價值

虛值期權

時間價值

兩平價值

時間價值

七、期權價格的影響因素

1、標的資產的市場價格與期權的執行價格

由于看漲期權在執行時,其收益等于標的資產當時的市價與執行價格之差。因此,標的資產的價格越高、執行價格越低,看漲期權的價格就越高。

對于看跌期權而言,由于執行時其收益等于執行價格與標的資產市價的差額,因此,標的資產的價格越低、執行價格越高,看跌期權的價格就越高。

2、期權的有效期

對于美式期權,由于期限較長的期權包含了期限較短的期權的所有執行機會,因此有效期越長,期權價格越高。

對歐式期權,上述結論不一定成立。

但在一般情況下 (即剔除標的資產支付大量收益這一特殊情況),由于有效期越長,標的資產的風險就越大,空頭虧損的風險也越大,因此即使是歐式期權,有效期越長,其期權價格也越高,即期權的邊際時間價值 (Marginal Time Value) 為正值。

3、標的資產價格的波動率

由于期權多頭的最大虧損額僅限于期權價格,而最大盈利額則取決于執行期權時標的資產市場價格與執行價格的差額,因此波動率越大,對期權多頭越有利,期權價格也應越高。

4、無風險利率

利率上升時,由于高利率水平降低了執行價格的現值,在其他條件不變的情況下,看漲期權價值增加,看跌期權價值下降。

5、紅利支付

由于標的資產分紅付息等將減少標的資產的價格,而執行價格并未進行相應調整,因此在期權有效期內標的資產產生收益將使看漲期權價格下降,使看跌期權價格上升。

八、期權交易

1、期權合約

是指由交易所統一制定的、規定買方有權在合約規定的有效期限內以事先規定的價格買進或賣出一定數量某種金融資產權利的合約。

期權合約的內容包括:合約名稱、交易單位、報價單位、最小變動價位、每日價格最大波動限制、執行價格、執行價格間距、合約月份、交易時間、最后交易日、合約到期日、交易手續費、交易代碼、上市交易所。

期權合約是一種標準化合約。所謂標準化合約就是說,除了期權的價格是在市場上公開競價形成的,合約的其他條款都是事先規定好的,具有普遍性和統一性。

2、權利金

權利金(premium)又稱期權費、期權金,是期權的價格。權利金是期權合約中唯一的變量,是由買賣雙方在國際期權市場公開競價形成的,是期權的買方為獲取期權合約所賦予的權利而必須支付給賣方的費用。對于期權的買方來說,權利金是其損失的最高限度。對于期權賣方來說,賣出期權即可得到一筆權利金收入,而不用立即交割。

3、執行價格

執行價格是指期權的買方行使權利時事先規定的買賣價格。執行價格確定后,在期權合約規定的期限內,無論價格怎樣波動,只要期權的買方要求執行該期權,期權的賣方就必須以此價格履行義務。如:期權買方買入了看漲期權,在期權合約的有效期內,若價格上漲,并且高于執行價格,則期權買方就有權以較低的執行價格買入期權合約規定數量的特定商品。而期權賣方也必須無條件的以較低的執行價格履行賣出義務。

對于外匯期權來說,執行價格就是外匯期權的買方行使權利時事先規定的匯率。

4、合約到期日

合約到期日是指期權合約必須履行的最后日期。歐式期權規定只有在合約到期日方可執行期權。美式期權規定在合約到期日之前的任何一個交易日(含合約到期日)均可執行期權。同一品種的期權合約的在有效期時間長短上不盡相同,按周、季度、年以及連續月等不同時間期限劃分。

九、期權的風險指標

在對期權價格的影響因素進行定性分析的基礎上,通過期權風險指標,在假定其他影響因素不變的情況下,可以量化單一因素對期權價格的動態影響。期權的風險指標通常用希臘字母來表示,包括:delta值、gamma、 theta、vega、rho等。對于期權交易者來說,了解這些指標,更容易掌握期權價格的變動,有助于衡量和管理部位風險。

Delta值:衡量標的資產價格變動時,期權價格的變化幅度

買權的delta為正值(大于0,小于1);賣權的delta為負值(大于-1,小于0);平價期權的delta的絕對值為0.5。

隨著標的資產價格上漲買權的delta趨近于1,賣權的delta趨近0,隨著標的資產價格的下跌,買權的delta趨近與0,賣權的delta趨近與-1.(相當于自動加減倉位)

Gamma:衡量標的資產價格變動時,期權Delta值的變化幅度

無論是買權還是賣權的gamma永遠為正;同樣履約價的買權和賣權的gamma值相同;平價期權的gamma值最大。

Theta:衡量隨著時間的消逝,期權價格的變化幅度

Vega:衡量標的資產價格波動率變動時,期權價格的變化幅度

隱含波動率:指利用期權市場上成交的實際價格逆向計算出的波動率。

歷史波動率:依據歷史一段時間的交易數據求出的標準偏差,常用收盤價的標準差表示。

Rho:衡量利率變動時,期權價格的變化幅度

為什么倫敦銅期權到期日比倫敦銅期貨早到期:目前國內的商品期權,以銅期權為例子。我想請問銅期貨和銅期權如何對沖?

首先說對沖,三種方法,一是一對一對沖,一手期貨對應著一手期權,二是靜態Delta對沖,比如持有一手期貨,對應著1/Delta手期權,在建倉時比例計算好,平倉之前不做變動,三是Delta動態對沖,隨著期權的Delta變化,調整倉位,保證綜合Delta接近于0。至于調倉頻率,可以設置到達一定程度調整或者達到一定比例調整,或者每日收盤調整等,對沖之前,設置好對沖規則,嚴格執行就可以。

50ETF期權到期日臨近,備兌開倉將會面臨什么情況以及它的利弊是什么呢?

其實我們都知道備兌開倉策略是指在擁有標的證券的同時,賣出相應數量的認購期權。該策略使用百分之百的現券擔保,不需要額外繳納現金保證金。

那么在合約到期日臨近,我們將會遇到什么情況,該如何去處理呢?接下來我們一起去看看:

合約到期日會面臨兩種情況

第一種情況:

舉列子:50ETF從3.0漲到了3.1,那么我作為賣出方必須履行行權的義務,我需要將手上的10000股50ETF以當初約定好的3.2的價格賣出。那么其實在現貨這一端我是盈利的了,賺了1000元。同時因為我是賣出方,收取了行權價為3.2的認購合約的權利金(假如是200元),所以我的總收益應該為1000元+權利金=1200元。

第二種情況:

展開剩余58%

舉列子:50ETF從3.0跌到了2.95,合約到期了買方是不會選擇行權的,我獲取全部的權利金,從某種意義上來說我是間接降低了股票的持倉成本。

其實備兌開倉的目的簡單說起來,就是降低持股成本、鎖定現貨盈利。期權市場上并沒有完美的策略,備兌開倉也是一樣的,它也有優點和缺點。

備兌開倉策略的優點:

即使指數橫盤不動,也可以獲利,能夠部分對沖現貨價格下跌的風險,該策略中對賣出看漲期權沒有保證金的要求。

備兌開倉策略的缺點:

如果要保留賣出看漲期權頭寸,則要求繼續持有50ETF指數基金。如果到期時50ETF指數基金價格上漲超過了賣出期權的執行價格,則期權會被行權指派,有可能因此而失去50ETF現貨。

上圖是給大家的一個策略小結:看大漲就買認購;看大跌就買認沽;看不漲就賣認購;看不跌就賣認沽;不跌不漲就備兌開倉;持股怕跌就保險策略;

以上講述的就是這期50ETF期權到期日臨近,備兌開倉將會面臨什么情況以及它的利弊是什么。若有朋友喜歡或有什么關于上證50ETF期權方面知識點不了解的,可以關注評論私信我,或關注微信公眾號《50ETF期權資訊論壇》。我將會為大家一一講解

云南十一选五直选复式